Молитва

Наталья Головина
Хватит – к берёзкам, полям и травам! –
Вымерли травы, поля, берёзки!
Пустошь. И смрад. И угар отравы –
Ветхозаветно.  Безбожно жёстко!

Выжжены сёла. Над городами
Тьмой беспросветной зола несётся.
Выжил хоть кто-то?! – Мария аве,
День ниспошли и даруй нам солнце.

Разума дай молодым и сивым,
Зрения тем, кому в очи – ложью!
Аве Мария, даруй нам силы!
Стойкости дай, о Всевышний Боже!