Не верю

Алексей Шевченко
И дом, и в окнах свет, и двери –
всё было вроде приглашенья.
Я не сторонник жертвоприношенья
себя неведомо чему,
и скоро я уже пойму
причину своего – не верю.

И дом, и в окнах свет, и лужи –
дождя ночного след заметный –
двор делали светлей и уже.

И становился беззаветным
пропавший силуэт предмета,
пропавших звёзд посмертный ужас.

И этим вечером тоскливым
скорбящий голос сиротливый
внутри меня сказал: не надо.
Он отличил повадки зверя
от нежной искренности взгляда.

               3 декабря 2006, 19 октября 2008