Веселые буквы

Просто Ёшка
- Мама, что это за буквы?
  Не хочу я их учить.
  Очень даже мне неплохо,
  И без букв на свете жить.
  Говоришь читать я должен,
  Буквы складывать в слова
  Разве это интересно?
  Это скучная игра!

- Думаешь, что скучно это?
  А давай-ка, дорогой,
  Мы с тобой займемся вместе,
  Этой буквенной игрой.

Вот давай из букв мы сложим,
Не большое слово «СОН»,
Букву «Н» сменить мы можем,
Получилась рыба «СОМ».

Или сложим слово «МЫШКА»,
Мышка спряталась в нору,
Букву сменим – вышел «МИШКА»,
Рыбку ловит он в пруду.

Если ты еще немножко,
Поменяешь «И» на «О»,
То вдруг выйдет слово «МОШКА»,
Мошка вылетит в окно.

Вот стоит на полке ЧАШКА,
«Ч» на «К» меняем мы,
Получилось слово "КАШКА",
Кашку утром скушал ты.

А давай-ка  по другому,
Будем мы теперь играть:
И с конца, а не сначала,
Будем мы слова читать.

Вот возьмем мы слово «НОС»,
Нос как нос, что за вопрос?
Но ведь мы играем,
Мы давай с тобой с конца,
Слово прочитаем:
Получилось слово «СОН»,
Что ночами снится,
Кот мне снился за окном,
С ним можно повозиться.
Возьмем давай-ка слово «КОТ»,
И прочтем на оборот,
Получилось слово «ТОК»,
Вот тебе и поворот.

Что же ты малыш притих,
С буквами играешь?
Что ты тихо пишешь там?
Словечки сочиняешь?

Смотри сколько букв у нас,
Буквы любят дети,
Ведь сложить из этих букв,
Можно все на свете!