Дружеские письма

Алексей Шевченко
Я знаю: никогда не сбыться нашим снам –
ты видишь в них лишь собственные смыслы.
Нас разделяют траурные письма,
как двух врагов – Китайская стена.

И снова огонёк зажёгся и погас
в твоих глазах, в твоей душе весёлой.
И никакая письменность сейчас
нас на века с тобою не рассорит.

Пусть осыпает жёлтая листва
под шум и голоса ночную осень.
Мы больше не сойдём с тобой с ума
и ни о чём у времени не спросим.

Пусть громких слов не скажем в пустоту
и в городскую жизнь не ступим шагу,
я о тебе красиво напишу
и тихими словами в сердце лягу.

Я знаю: никогда не сбыться нашим снам –
ты видишь в них лишь собственные смыслы.
Нас разделяют дружеские письма,
как двух врагов – Китайская стена.

                30-31 октября 2008