Морская

Сергей Алексеевич Грин
Ах, как качает!
Как волнами в море.
Вверх:
Вот и славно! Совсем и не страшно.!
Вот ведь - уже две секунды не больно,
Значит, когда-то не будет и дальше.

Всё - ерунда. Это сердце из стали,
Эта душа - за седьмою печатью.
Да не такие по мне умирали...
Вниз:
Не могу! Только не закричать бы.

Только б не плакать.
       Как в горле щекочет...
Нет без тебя ни секунды покоя.
Да будь, с кем захочешь!
Делай, что хочешь!
Только - вот здесь.
Только - рядом со мною.

Падаю, падаю,
       где ж мои крылья?
И рёбра, наверное, сломаны тоже.
Ах, как мы всё же
       с тобою любили!
Ах, как же хочется
       выйти из кожи !

И - по дождю,
       по раскисшему снегу,
Только б - к тебе.
       Чтоб начать всё сначала.
Надо б подняться.
Вверх - к чёрному небу -
Вниз...
Ну за что ж ты меня укачала?