Солярис

Алексей Шевченко
Родной пейзаж – такой навек любимый!
Полуразлуки нам не перенесть.
Мы только боль от жизни сохранили,
и в этом смысле смерть – благая весть.

Старик-отец с улыбкой доброй, давней.
Пускай в прозрачных водах тихий бунт,
у водорослей плавности летальной
мы сможем научиться где-нибудь.

Всегда необъяснимо, странно любишь
заутренний туман и жизнь волос.
Когда в такой туман уходят люди,
нам остаётся имени занос.

Занос над совестью, над болью, над виною,
занос над временем – сугробный, снеговой.
Пусть вытравят циклоны надо мною
бессмысленную жажду быть с тобой.

Есть отпечаток твой на этом свете
и памяти моей нельзя унять.
Но на далёкой и чужой планете
однажды встретимся опять.

                7-8 декабря 2008