Глаза каприза

Игорь Гергенрёдер
Елене Ильинской
http://www.stihi.ru/2002/12/01-423


Блик апреля в грань сапфира
заглядевшись, стал тобой.
Овесененные лирой,
чувств упьёмся наготой.

Дар бессмертить слов биенье
так узорен у тебя!
Дай пьянеть мне в поклоненьи,
власть щипков твоих любя.

В жгучей неге грациозна,
твой талант изграциозь –
вздох верни мне, виртуозно
сдвоив скачущее врозь.

Замерев в ладу с экстазом,
кончим паузой разлук,
выпьем судорожно разом
терпкий мёд коктейля мук.


17.02.2003.