На смерть А. И. Солженицина

Сергей Ильин
лето выдалось жарким
на чёрные дни:
Мы теряем героев
на стадии сна,
Не заметив,
как тихо уходят они.
А для нас остаётся
всё та же война.
Если сбросить на миг
затуманенный взгляд,
устремлённый куда-то
вперёд (в пустоту)
И взглянуть, на
одну лишь секунду, назад
Мы, быть может, увидим
свою слепоту.

Нашей нации,
жаждущей новой весны,
нужен новый маяк
среди сумрака грёз.
Чтоб на гребне
взлетающей в небо волны
Не построить ГУЛАГ
с новой силой.всерьёз.

Его смерть,
выполняя привычную роль,
Оставляет нам право
лишить себя лжи...
Только кто
нас способен вести за собой,
Дорогая Отчизна,
Прошу я, скажи?