Ловлю ветер

Ксения Желудова
небо пахнет Финским заливом
и тёплым морским цветом.
рассыпалось в руки волнистым аршином
чуть мятого шелка.крепом.
я ветер ловлю сачком и кувшином,
ветер оттенка воздуха в Риме.
звенит на тонком запястье браслет
из жаркого авантюрина.
желание быть твоим талисманом
длится один глоток
туманистого кислорода.
ты--красивой и дикой породы,
ты заперт на грубый и крепкий замок,
к которому ключ есть ты сам.
курю тебя,как фимиам,
плету из тебя нежность.
тепло.гулко.
финал прогулки.
запомни.шесть вечера.август.Арбат.
9--12--08

**есть рифмы,совпадающие с рифмами "Зазеркалья".оба стиха созданы в рамках конкурса буриме с заданными рифмами..))но мне они показались вполне самостоятельными.)