Приглашение к полёту

Татьяна Березняк
               Леониду Шмаевичу

Декабрь. И полночь. И пурга.
Вселенский неконтакт. Сбой раций.
Лишь легкокрылая "Урга"
Поможет мне к тебе добраться!

Взлетай, пари, моя мечта,
Как фальшь, отбросив расстоянья!
Так над рутиною летал
Герой Марчелло Мастроянни.

Узнаю я игру судьбы,
До срока вскрыв свой черный ящик.
В вопросе "Быть или не быть?" -
Не в прошлом БЫТЬ, а в настоящем!

Я просветлюсь... К исходу дня
Растает зла холодный идол.
И небо позовёт меня,
Искрясь потоком  Л Е О Н И Д О В!

Над степью, где седой курган
Спит, скифов вспоминая лица,
Над Украиной - как "Урга" -
Я полечу свободной птицей!