Страна хоронит Патриарха

Анна Корниенко
Промокли улицы, дома и парки
И трое суток сеет небо слёзы...
Страна Отца хоронит...Патриарха
Несут в последний путь по белым розам.

И тысячи людей пришли проститься.
Вдоль мокрой мостовой - стеной живою...
Печально колокольный звон струится
Над вечной златоглавою Москвою.

Он верой жил с рожденья и до тризны,
Был мудростью своей сродни мессии...
Почил навеки верный сын Отчизны,
Духовный зодчий нынешней России.


9 декабря 2008 г.