Путь

Михаил Бормотов
Не найти непосвящённому ответа...
Поколенья путь нелёгок и немыслим
в жуткой смеси Маркса, Нового Завета,
потребительства и вечной жажды Смысла.

Низость лжи нам объясняли лицемеры,
хор бессильных распевал о праве сильных,
силу веры измеряли маловеры,
а герои улыбались с полок пыльных.

В том глухом нагроможденьи разных истин,
изобилии моралей, правд, «пророков»,
заблудившись, мы искали ориентиры,
ничему не научившись из уроков.

Безнадёжность бесконечного блужданья.
Целый век душа в потёмках ищет Света,
у Него прося любви, как подаянья,
без которого не выжить до рассвета.

Свет любви и к Храму узкая дорога –
вот и всё, что ясно в этом смутном мире.
Изнемогшие от неприятья Бога,
Поспешим, пока ворота не закрыли.

Ноябрь, 2000