А первый снег...

Лана Майская
А первый снег еще не знал,
Во что он завтра превратится,
Собой деревья укрывал,
Дороги и дома. На лицах

Прохожих вызывал восторг,
Фонарным жёлтым зыбким светом
Дарил напев волшебных строк
Влюблённым, детям и поэтам.

И первой поступью зимы
Скрывал печаль известных истин,
Что всё пройдёт... Уйдём и мы...
Что завтра дворник снег расчистит...