ладонь

Андрей Пустогаров
Средиземного моря ладонь
волн стекляные бусы
и белесого солнца огонь
в иссыхающем теле медузы

ты по берегу сердце рассыпь
накорми острых чаек
чтоб смотреть как глубокая зыбь
пустоту укачает

по ладони ему нагадай
декабря ледяную мороку
а все заново не обещай
это слишком жестоко

9.12.2008