Бронзовый солдат

Юрий Болдырев
Утихли все склоки,цветы позавяли,
Забыли простого солдата,
Всё в памяти стёрли,историю взяли,
Теперь там не красная дата.

Теперь ветеран,что считался героем
Ответит пред лживым законом,
Для них оккупант он,и памятник строят
Фашистам по новым канонам.

Забытая слава,поругана память,
Но только не сломлен солдат,
Лишь с бронзовых глаз невидимо каплет
Слеза за погибших ребят.