Упоительна музыка тайны...

Ахтаева Ева
..........."Счастье - это ангел с печальным лицом."
............Амадео Модильяни

Упоительна музыка тайны,
Росчерк звёздный на стане небесном.
В твоих рифмах нет знаков случайных,
И шальные догадки уместны.
 
Твой король, твой герой и любовник
Был талантливым и сероглазым.
И падений, и взлётов виновник
Обронил неслучайную фразу.
 
Эта фраза о счастье, казался
Счастьем ангел с печальным лицом. И
Наваждением вечным остался
На листах профиль твой невесомый.
 
Но, храня незапятнанным имя,
Ты любовь утаила в молчаньи.
Ты... Но гений штрихами живыми
Нам открыл тайну давней печали.

***
Эти стихи входят в видео клип из
проекта "Ожившая поэзия", под названием
"И ОПЯТЬ МОДИЛЬЯНИ..."  Приглашаю!

***
Спасибо от всей моей дамской души автору
Стасенька за высокохудожественный плейкаст на это стихотоворение!

***
и неизменной моей любимой авторессе krimoza49

***
Иллюстрация - Портрет Анны Ахматовой 1911г.
Автор А.Модильяни.
Шведская компания Ruric подарила России
портрет русской поэтессы Анны Ахматовой,
нарисованный Амадео Модильяни в 1911 году.
Компания Ruric приобрела портрет Ахматовой
у сына друга Модильяни Поля Александра Ноэля.