Когда звезду умели зажигать...

Дмитрий Унжаков
***
Когда звезду умели зажигать –
вот так – по мановению ладони,
и каждый был немножечко жиган
в весёлом многозвучии  - гармоний
не мы искали – нас они вели
и вскармливали сладким, тёплым светом –
сиянием пророческой земли,
божественным сиянием поэтов.
И, кажется, в глухие времена
не мы упали – в нас нырнуло время,
и машет чёрной лапкою со дна,
в зелёных звёздах лапкою – сквозь бремя
воды угрюмой, умершей, немой,
чтоб мы ему верёвочку спустили
и тою же монетой отплатили,
подняв его. Вернув его домой.