Старый сквер

Политова Светлана
А в старом скверике скамейки все пусты,
Там ветер совершает дефиле.
Осенний воздух слишком зябок, стыл,
И фонарей свет траурней, бледней.
Здесь время замерло. Беседка-сирота
Грустит среди раздетых тополей,
Не видно шумных, праздничных ватаг,
Лишь дождик посещает топ аллей.
А я вдруг вспомню наш капризный первый май,
И так захочется дождинок-стрел.
Помчусь, пересекая магистраль,
Проведать свой пустынный, старый сквер.