Стоять, лежать и вольно!

Оксана Задумина
Качать эмоции и лгать,
Вертеть-крутить канаты,
Актерам жалким подражать
Себя не заставлял ты.

Тебе так хочется порой
Поставить всех на место,
Увлекся ты своей игрой,
Но люди не из теста!

На клеточки расставил ты
Все нужные фигуры:
«Игра сегодня в шахматы -
Кумекать надо, дуры!

Вам только рот бы разевать,
Местами всё меняться,
Меня могли бы вы понять,
А не язвить, ругаться!»

Но каждая считает, что
Она-то королева,
И требует ершисто, зло:
Ты не ходи налево!

Ну, эти бабы, что с них взять,
Не могут жить спокойно,
Простых команд им не понять –
Стоять, лежать и вольно!