Не за почёт...

Надежда Смирнова 3
            *   *   *
Не за почёт, не за пятак,
а просто так, а просто так,
чтобы из воздуха и праха,
из солнечных лучей и взмаха,
и нетерпенья мотылька,
благоухания цветка,
полутонов и дуновенья
сложилась новая строка
обычного стихотворенья,
и чтоб над бездной бытия
мостом служила боль моя.