бессердечная женщина

Сола Монова
Полуночный эфир
Стал протяжною серой помехою -
Шел какой-то футбол…
Руки с пультом покоятся скрещено.
Безмятежен сей мир:
Мое сердце случайно уехало.
Поздно пить "Корвалол" -
Я теперь бессердечная женщина.

Если сердце звонит,
Фоном что-то щебечут француженки.
Сердце дрогнет, и мне
Механизм кровегонный останется.
Солнце входит в зенит
Над Парижем, где талии сужены,
А часы на стене
К трем-пятнадцати пальцами тянутся .

Сердце, слышишь?... Молчок.
Пульса нет... как же так? не отключка ли?
Сердце, слышишь, твой стук
Как шаги, что приходят мечтателям.
Может, нужен смычок,
Или проще - заводишься ключиком?
Нет в искусственном мук,
Отведенных живому создателем.

Сколько разных подруг
Растеряли сердца и не маются.
Завели для грехов,
Для наград, где ничто не обещано.
Он вернется, но вдруг
Сердце в этом Париже останется.
И не станет стихов,
Если я - бессердечная женщина...