Прыжок

Егорова София Серафимовна
Автор музыки - А.Алексеев
http://avos.ucoz.ru/load/1-1-0-4

Спрятав хитрый прищур за дымком "Беломора",
Взяв простой карандаш и блокнотный листок,
Набросал он эскиз...Там спокойно спят горы,
Там бездонная пропасть прячет карий восторг...

А потом он придумал эту женщину в синем...
В тихом омуте глаз - фиолетовый май...
Её стройные ноги проворно спешили
Отыскать среди гор этой пропасти край...

Она рушила грани, забывая про меру,
Поднимаясь к вершине гигантской горы...
Забавляла мужчину эта детская вера
В неизбежный прыжок ради светлой любви...

Над блокнотным листком горький дым "Беломора"...
Продолжал он творить на бумажных клочках
Потемнели от горя умудрённые горы,
И серебряный крестик замер в женских руках

На горе, на ветру, в синем шёлке запуталась...
Превращался в декабрь фиолетовый май...
Он курил и смотрел...На секунду задумалась...
И в отчаянье всё же наступила на край...

Листопадом камней грозно дрогнули горы,
Провожая любовь в свой последний полёт...
Нет в летящем дыханье даже тени укора,
Только ветер над пропастью тучи клочьями рвёт...



Онемевшие пальцы дико жгла папироса...
Он забыл, что пожарища нужно сразу тушить...
Он смотрел в пустоту...В ней витало вопросом:
"Что же делать с эскизом?"
___________________Ты...попробуй забыть...