Ветка сакуры

Макс Казаков
Ветка сакуры – бархатный розовый цвет,
Пара тонких зеленых листков.
Ты не примешь в подарок ни звезд, ни планет –
Только несколько скромных цветков.

Ты поставишь их в комнате чуткой рукой,
Не добавив в букет ничего.
Бросишь искоса взгляд – он прекрасен такой.
Как и тот, кто придумал его.

Сразу вспомнится он, лишь при виде цветов,
Как смотрел, как касался, шептал.
А теперь ветка сакуры греет без слов,
И нежнее, чем чистый кристалл.

Ты немного грустишь, созерцая цветок,
Сидя возле в своем кимоно,
Для него вышивая изящно платок.
Как в немом черно-белом кино.

09.12.2008