Как странно!

Юрий Курьянов
Как странно!..Океан страстей,
Переживаний  и  волнений,
Надежд, желаний  и  стремлений
Так  бушевал!  – и  стих  совсем,
И  вмиг  исчез, подобно  пене…

Куда  девалось  все?   Ушло,
Как  будто  вовсе  не  бывало,
Не  пенилось, не  бушевало…
Так  что  же  сделалось  с  душой
Под  смерти  тонким  покрывалом?

Неужто  жизни  океан
Бурлит, волнуется  напрасно,
И все  нелепо, несуразно,
И, в сущности, сплошной  обман –
Такой  жестокий  и  прекрасный?..