Поучение

Татьяна Карасенко
Живи без обмана,
         учу свою дочь.
Но как без изъяна
         ей в этом помочь?

Нет счастья без боли,
         нет дня без любви...
Твори свою долю
         надейся и жди.

И в будни и в праздник
          будь мудрой всегда
Тогда и отступит
           любая беда.