Так тихо ступают только тени

Дхармасоул
Как я хочу тебя любить,
Не обрекать сознанье светом,
Тебя в себе мне не простить,
Так стать женой или поэтом?

Ты ходишь тихо мимо спальни,
Где я живу который век,
Войти не можешь, слишком рано,
Пока ты только человек.

Пока ты тень, что хмуро пишет
Историй храм  и притчей век,
Всего лишь сын того, что дышит,
Не прекращает вечный бег.

Я так хочу остаться вечно,
И разделить земную жизнь,
Рожать и умирать беспечно,
С тоской поглядывая в высь.

Двумя тенями в мире сером
Скитаться будем и просить,
Страданье станет сильно зрелым,
И чаша мёда черезчур горька
чтоб пить.

Исчезнет отраженье плоти,
Размоет время веки глаз,
Тогда нас будет тысяч сотни,
Тогда вернём к началу сказ.

Мой выбор сделан дважды,
Хотя и нет его совсем,
Нет ничего, что будет важным,
Срединный путь-клубок морфем.