Пьеро

Владимир Малкави
Белые одежды, белый грим на лице,
Чёрные губы, чёрные тени,
Он устал от страданий, боли и лжи,
Он хочет уйти, он хочет вскрыть вены,
Руки на нитках, безвольная кукла,
Печальный Пьеро с лезвием у запястья,
Но волей чужою руки на нитках,
Печальный Пьеро над собою не властен.
Тянут нити, тянут нити в темноту...
Не хочу! Не пойду!
Тянут нити, тянут нити в пустоту...
Не хочу! Но иду...
И я как он, на тонких нитях паутины,
Я так хочу уснуть и не проснуться,
Я твой Пьеро, а ты моя Мальвина,
Но не дано мне твоих губ коснуться.
Тянут нити, тянут нити в темноту...
Не хочу! Не пойду!
Тянут нити, тянут нити в пустоту...
Не хочу! Но иду...