Успенский храм

Сергей Савенков
Успенский храм, что в городе Смоленске,
меня к нему вдруг позвала душа.
И ноги по ступенькам вверх спешили,
под свод небесный  храма и креста.

Вошел, перекрестясь, о Боже-правый,
дохнуло светом золото икон.
И хор запел, и замерцали свечи,
и я услышал колокольный звон.

Из алтаря, где начиналась служба
вдруг вышел настоятель Михаил.
Молился он за всех, и мы все дружно.
И после службы с нами говорил.

О жизни, и бескрайней вере.
И о любви Небесной и земной.
О нашей  быстротечной мере,
и жили чтоб мы светлою душой.

Все правильно. И я оттаял в храме.
И приходил сюда я вновь и вновь.
Перед иконами с горящими свечами
я постигал Небесную любовь.

Запомнилась Казанская икона.
Она являла миру чудеса.
И стоя перед ней, я бил поклоны,
и очищалось тело и душа.

Смоленский храм. О Господи - помилуй!
Я с той поры как будто начал жить.
Быть может, там, я, преклонив колени,
впервые смог душою полюбить…