Иван дурак и Фортуна

Смирнов Алексей
Как Иванушка-дурак ликом красен был.
Ликом красен был, потому, что пил.
Пил не бело-красно, або там еще чего –
Пил он все подряд. Неразборчиво.
Отойти бы на покой, да пока здоров –
Вон, посуды уж одной тыщ на пять рублев!
И решил Иван начать жить по-новому!
С понедельника! Вот только… с которого?..
___________________________________________

Всюду грабли поразбросаны.
Всюду черные коты.
Как чумной, шатаюсь пО свету
От беды и до беды.
Солнце греет всех участливо,
А на моей тропе дожди,
Ведь имеем я и счастие
Параллельные пути!

Припев:
Все-то маюсь, как Иван-дурак,
Что ни делаю – не так, не так.
У «костей» моих один закон:
Как ни выбросишь – не в кон, не в кон!
А у камня в поле три пути,
Да не все ль равно, куда идти?!
У Фортуны цвет не мой, не мой, -
Вот и ходит не со мной.

Знать хотелось бы заранее,
Куда ноги приведут.
Жаль, Фортуна – ноль внимания, -
Ей плевать на мой маршрут.
Самому себе приходится
Обеспечивать успех,
Но без фарта я, как водится,
Поспеваю позже всех.

(припев:)Вот и маюсь, как Иван-дурак……….

Чтоб Фортуне полюбился я,
Надо что-то предпринять:
С понедельника решился я
Жизнь по-новому начать.
Я полы в светелке вымою,
Самогон снесу в сарай:
Заходи, Фортуна, милая,
Только ноги вытирай!..

А то все маюсь, как Иван-дурак,
Что ни делаю – не так, не так.
У «костей» моих один закон:
Как ни выбросишь – не в кон, не в кон!
А у камня в поле три пути,
Да не все ль равно, куда идти?!
У Фортуны цвет пока не мой, -
Вот и ходит не со мной.
09.12.08г.