О любви и ненависти - детям до 16...

Репин В.
Как я могу тебя терпеть?
Как любишь мною ты вертеть!
Смотреть в глаза – любви не видеть;
Тебе легко меня обидеть! -
Но я могу и ненавидеть!
Чтоб от такого не зависеть
И общий уровень повысить –
Но лишь в порядке исключенья!
(Достало!) – выучу спряженья!