Эпиграмма на точные науки

Лейтенант Икспухер
В перевёрнутых буквах – затерянный смысл,
Вне стандартов - бунтует ответный итог –
Эта Спарта ума - на поверхности мыслей
В глубине - очень скучный и твёрдый урок.

В бесконечности крест – он её середина,
В сером царстве столбцов – чёрно – белая гладь,
Здесь скучна лишь обратность, но понятны причины –
Ведь порхание проще с креста представлять…

Сохранившийся ум схоронился, бунтуя –
Виражи невозможны среди неживых.
Снова пахнет селёдкой, но просто хочу я
Встретить линию чувства средь граней слепых…

Я очнусь ото сна, разорвав  этот ужас –
Здесь меня добивает холодная страсть…
Жаль, огонь не возьмёт, ну а холод  - не нужен!
И за что же крестом распинаете пласт?