Гений, талант, посредственность

Виктор Один
Спросили гения:
- Что есть большой талант?
- Способность превосходно обучаться,
Талант за всё с успехом может браться,
Но гений - он всегда, как бриллиант!

Талант затем спросили:
- Что есть гений?
- Сияющий в исскустве, без сомнений!

Посредственность спросили:
- Вы - что есть?
- Да, так... По всякому бывает - спать да есть!

И как бы ни звучал ответ банально -
Посредственность сказала гениально!

        _._

Так, что же - гений?
Истина в лице.
Яйцо от курицы, и курица в яйце.
Он - дар от Бога,
Светоч озарений.
Он бесконечно интересен - чистый гений.

А что, бывают "грязные"?
- Бывают!
Когда, о чем поют - не понимают.

22 августа 2006