Хуг! - ворон - Хуг!

Михаил Просперо
Иду один, как Один
во темен лес Господень
А мне идут навстречу
Собратья человечии

И птицами усталыми
Летят над красноталами
И рыбами подледными
Глядят сквозь ночь холодную
И праздное-напрасное
Движенье их неясное

Боюсь
коснутсь я их
проснусь среди живых
уже среди живых

Вы разлетайтесь в стороны
Мои чумные вОроны
Вы разгадайте таинство
Вы собирайте воинство
Пускай зажгут костры
Да точут топоры

Кричите, Хугин и Мунин:
"Точите! - велел Господин
Тот, что не один из них -
Не мертвых и не живых!"

Огненный круг
Зажигает Луг
Хуг! - ворон - Хуг!