Корабль жизни

Анастасия Ларецкая
Мы - малое подобие миров,
Созвездья преисполненной мечты…
А пристальный прицел прожекторов,
Исследует наш мир из темноты…

Мы - хаос из скопления планет…
Мы - глыбы льдов из вечной мерзлоты…
Мы - лёгкий след невидимых комет,
Исчезнувший во мраке пустоты…

Не понят смысл скитания души,
Недолго прибывавших на Земле.
Откуда мы? Мы, из какой глуши?
Куда спешим на вечном корабле?