Дед Жара

Ирина Из Железки
  1.
Пышет жаром декабря.
К нам приедет Дед Жара.
Он Мороза младший брат,
Тоже хочет поздравлять.

   2.
Здравствуй, Дедушка Жара,
Где ты был еще вчера?
У тебя и вид престранный -
Вместо шубы ходишь в плавках.

  3.
- Я из Африки прибыл,
Я вам пальму подарил.
Что под пальмой, посмотрите,
И бананчиков сорвите.

  4.
Дед Мороз уехал в отпуск,
Он работал тыщу лет.
Заработал очень много,
На Канарах он сидит.

  5.
Огоньки зажглись на пальме,
Хоровод вокруг нее...
Дед Жара, ладно, останься,
Только подари весну.
09.12.2008