Встреча

Пена Морская
Ночь. Робкий свет фонаря.
А за углом –
                темень.
Так, в эту ночь февраля
Я встретила
                время.


Ночь. До рассвета не жду.
Бросаюсь вслед –
                поздно.
«Ты упустила секунду одну», -
Шептали мне
                звезды.


С тех пор я ищу тебя,
Не знаю,
                найду ли…
Той ночью в конце февраля
Сильный ветер
                дул.


Секунда, всего одна…
А сколько в ней силы,
                смысла!
Теперь сижу у окна,
Вижу Луны
                коромысло.


Пространство и время вспять
Повернуть
                не в силах.
Ту ночь, февраль бы опять –
Я только
                просила.


Секунда секунде – рознь.
Или нет? –
                поспорим?
Смотрю я время сквозь,
Теперь я с ним
                в ссоре…


С ним помирюсь лишь тогда,
Когда его
                встречу.
Когда, когда же, когда?
Может, в мартовский
                вечер?..


(февраль 1999)