Божественная пропорция... корень из пяти...

Евгений Заикин
Божественная пропорция... корень из пяти,
Назидание смертности и величие Вселенной.
Но как к этой формуле смертным дойти,
В дороге обманной с судьбою разменной?

Пропорция... ей восторгались среди лет,
Великие, достигшие незримого предела.
Но как нам обрести тот тайный свет,
Чтоб и душа в заре той не сгорела?

Божественная пропорция... корень из пяти,
Возможно ли то совершенство обрести...
Нам смертным и живущим на Земле?

Нет! Не понятна формула та мне,
Всё оттого, что не смогли найти,
Божественную пропорцию... тот корень из пяти!







Фото размещено из Интернета...