Снежинки

Кристина Коноплева
Белые, белые пушинки
Кружатся, кружатся, летят.
Нежные звездочки-снежинки,
Улыбаясь, на ветвях искрят.

Свежим снегом засыпают лужи,
Грациозно, плавно, не спеша.
Неразгаданною тайной стужи
Вьется песня маленьких снежат.

Но вот если солнышко греет –
В страхе снежинки мои.
Стройные, крылатые пушинки
Гаснут на глазах, как фонари.

И на месте ласковых снежинок
Голубеет под небом вода.
А коли мороз ударит –
В хрусталь превратится она.