Мой Курский край

Сергей Савенков
Мой Курский край полей широких,
где хлеб растят и сеют рожь.
На небе жаворонок звонкий
на точку серую похож.

А соловьи. Вот божьи птицы.
Весной нет равных им певцов.
Поют до утренней зарницы.
Красиво, не хватает слов.

Край, что граничит с Украиной,
богатой песней журавлей.
Два аиста летят над ивой,
чтобы обжиться меж ветвей.

И речка - Сейм  куда-то вьется,
теряясь где-то средь  полей.
Мой Курск - душой родным зовется.
Край соловьев и журавлей..