Осенний листок

Альфер Кинфадор
В светлеющем небе
Кисти желтых листьев
Смотрятся ярко.
Лист золотистый
С ветки шумливой
Сорвался украдкой.
Кружится в воздухе,
Прозрачном и чистом,
Под ветром неслышным.
Лучики света
С листочком играют
В полете прощальном
Мерцанием бликов,
Блестящих на солнце,
Пока он порхает.
Хрустальная капля,
С дождя оставалась на ветке,
Держаться устала.
В полет устремилась
И на брызги разбилась
О листок золотистый,
Что, кружась, опустился
На темную почву,
Чтоб стать с ней единым.