Тебе...

Роман Башкардин
Возьми меня из пустоты подъездов,
Прозрачных стен, прокуренных насквозь,
Из суеты и грусти переездов,
Всего того, что так и не сбылось

Возьми меня из тьмы холодных улиц,
Дыханием ночного октября,
Из падших звезд, что небом обманулись,
В седых краях, где вертится Земля.

Узнай мой взгляд, читая эти строки,
Услышь мой голос в шелесте страниц...
Да! Я сейчас в одном из темных окон -
Найди меня средь миллиона лиц!

Пусть между нами бездна километров,
Пусть барабанит в окна дождь косой...
Коснись меня сейчас порывом ветра,
Тогдя я буду - Слышишь? - только твой!