Под ногти въевшийся графит

Елена Александрова
Под ногти въевшийся графит,
ладони с чёрствыми мозолями...
Капуста, хлеб, портвейн налит.
– Давай за то, что мы уволены...

– Опять про кризис в новостях.
– Вопросы к през... премьеру Путину.
– Прям, как спасительный маяк,
но высоко... и к нам не спустится.

– Попа уже который день
хоронят янусы двуликие...
– А если б не было людей,
куда б девались все религии?

– Мы не повадны воровать
и зад кому–нибудь вылизывать...
– Я грубоват и простоват,
зато не вру по телевизору...

– Вон, в люди выбился Китай!
– А что же мы, сынок, так прокляты?
– Давай, батяня, наливай...
– Ещё не всю Россию пропили...