1998год

Сергей Бичёв
Пахнет хлебом и свежей соломой…
Что-то нынче зима не спешит,
И в деревне, у каждого дома,
Долго слышится говор в тиши.

Говорят о Чечне, о зарплате
И о том, что нет правды нигде,
Что Россию запутали Штаты,
И, что это, должно быть, к беде.

Что Москва далеко и обманет,
Что её консультирует Билл,
Что для нашего русского Вани,
Эту долю сам чёрт начертил.

Незаметно спускается вечер,
Зажигаются в избах огни…
Понимаю, утешиться нечем,
И шепчу я: «спаси, сохрани…»