тень

Павел Апидамский
То отстаёт, то обгоняет,
то станет маленькой,
то сильно подрастёт,
то, не стесняясь, рядышком идёт,
но солнце спрячется,
как тут же ускользает...
И не встаёт, по-видимому, лень!
Крылом таинственным
всегда внизу скользит,
и не спросить её - всегда молчит
её Величество - мистическая тень!...