Отбить еще хотя бы слово

Андрей Кизилов
Отбить еще хотя бы слово
У истощенного ума…
Ведь никогда ни капли злого
Я из пера не выжимал.

На лист набросить, как на шею,
Петлю рифмующихся строк,
И – словно в омут – поскорее
Опору выбить из - под ног.