Учусь жить без тебя

Маргарита Шорина
Ты тайным смыслом для меня наполнен.
Ты мой Святой Грааль, причастья тайна.
Ты светом и любовью мою жизнь заполнил.
Как воздух стал мне нужен ты случайно.
Ты для меня как откровенье свыше,
Дарованное каждому лишь в жизни раз.
Душа моя как кошка черная бежит по крыше,
Чтобы с твоею встретиться пускай на час.
Ты для меня – мой ангел сохранитель,
Оберегаешь ты в пути своим крылом.
Ты для меня – мой бес, ты мой мучитель,
Ты шепчешь думы томные мне за плечом.
Ты для меня…и мира всего мало,
Чтоб смог он весь тебя мне заменить.
Ты не со мной…и что же мне осталось?
Пытаться без тебя учиться жить!