Из клетки, из тюрьмы...

Ирина Черменская
***
Из клетки, из тюрьмы
Нам сниться берег моря.
Там чайки, там прибой,
Там мы с тобой не в ссоре.

Там в волны в полусне
Сырой песок ласкают,
Там двое из весны
Зимы ещё не знают...

Бледнеющий декабрь
Раскашлялся на вздохе,
Но мы из наших тюрьм
Его костистый профиль

Заметили давно -
Он близок нам по доле:
Хоть год богат теплом,
Но выбирать не волен.

Чужда нам жалость к дням,
Преграды ненавидя,
Мы дань даем углам,
Путей прямых не видя.

Весна давно прошла -
За горизонтом осень,
Декабрь кривит уста,
Покров её отброся.

Не нужно вспоминать,
Ты в платье подвенечном
Идешь к нему опять,
Так пусть же будет вечной

Холодная зима!
Царица и богиня.
Весна давно прошла,
Так пусть святится имя...