Казнить нельзя помиловать

Юрий Овчаров
Речь в защиту Мышиного Короля, произнесенная на АдвокАДском конкурсе, организованном на своём сайте Чёртиком из Коробки.

 Дело № 41
Подсудимый: Мышиный Король
Преступление: разжигание войны между игрушками и мышами
Материалы следствия: Сказка Э.Т. А. Гофмана "Щелкунчик"
Следственные материалы: одноименные книга, мультфильм, балет.

РЕЧЬ АДВОКАТА

Любезнейшие граждане присяжные,
Достопочтенный гражданин судья.
Чтоб выиграть процессы, столь сутяжные,
Плевако нужен, Кони ну, и Я!

Но, Толик Кони - жмурик, как известно,
Плевако Федька там же, где Му-Му.
Теперь, хоть это мне неинтересно,
Придётся отдуваться одному…

Наш подсудимый, он король в законе.
Радеет шибко за простой народ.
О нём молва на воле и на зоне…
Здесь, нужен специфический подход.

Да присмотритесь пристальней, ей-богу,
Любой заметит (если не дундук),
Щелкунчик нам клонирован в подмогу,
Что бы, сподручней грызть орех фундук.

Любой поймёт, что дело тут не чисто,
Я вам скажу, как ушлый правовед:
«Лоббируют процесс суда - дантисты
И фирма, с погонялом «Блендамед»

Интриги стоматологов - так грубы!
И, в то же время, дьявольски просты:
Им нужно, что бы мы теряли зубы
Вставляя в рот протезы и мосты.

Мой подзащитный - жертва алчной дряни,
Нехай твердят дебилы – спутал Бес.
Но, ведь монарх сваял для нас, миряне
Прибор, на шару и без НДС.

Нам, на халяву, дал такую штуку,
Что кариес теперь для нас - фуфло.
Пародонтоз и прочую зюзюку
Как раритет упрячем под стекло.

Ну, а Щелкунчик, киллер и подонок,
Талантище такое замочил…
Настаиваю, что б Король Мышонок -
Посмертно Орден Славы получил.

Один вопрос я выношу за скобки,
Мне не даёт покоя мысль одна:
Кто этот самый Чёртик из Коробки,
Который, дюже любит Щелкуна?