Попытка самоиронии

Федор Калушевич
Картошка, хлеб - мой рацион,
ну, и портвейн при этом;
жрать ананасы - моветон,
особенно поэту.

Пью самогон и спирт порой,
зимою пью и летом;
пить "Хеннеси" - суть тон дурной,
поверьте, для поэта.

"Тойота" - древнее авто -
моя ржавеет где-то;
на "мерсах" разъезжать - не то,
ей-богу, для поэта.

Раз в год шашлык, коль есть "бабло",
в лесу пожарю летом;
а по багамам - западло
мотаться для поэта.


...И всем доволен я, и рад -
но спросят вдруг резонно:
"Вы, значит, батенька - талант?
Где ж ваши миллионы?.."

                9.12.08.