Метафорическая печаль

Зета Лели
Как солнцем распалил ты чувства
И сердце прожигал насквозь.
Дрожа осиновым листочком,
Я принимала всё всерьёз.
Моя любовь неугомонна,
Но попытаюсь обуздать.
И как Красавка Белладонна,
Я буду чувства усмирять.

Я как колос, замёрзший в степи-
От печали такой кровь застыла,
Но мне надо забыть о тебе. Уходи!
И не надо «Прости!». Я простила.

Как скала я буду непреклонной,
Ведь наш мир как нереальный миф.
Но печальна как луна на небе,
В душе тайну и надежду затаив.
От этой боли в груди
Как в пруду закаляясь,
Вперёд я уйду, о тебе позабыв.
Глупо, сухо, печально, но надо.
Я сотру тебя из мыслей моих!
 
Юбкой платья взмахну,
Уходя в пустоту,
На тебя не взгляну.
Без тебя умру!

окт. 2008